Приятного просмотра

10 Страшных Изобретений Для Красоты, Которые Остались в Прошлом

Загрузка...
Опубликовано: 10 месяцев назад
782 046 просмотров
662
Скопируйте и вставьте на Ваш сайт:
Описание: Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf
----------------------------------------------------------------------------------------
С 20-х по 50-е годы прошлого века индустрия красоты только зарождалась, а с ней и странные изобретения. Многие из них были больше похожи на пыточные устройства, да и вреда потребителям причиняли немногим меньше. Специально для вас мы составили список самых странных и страшных изобретений для красоты, которые, к счастью, остались в прошлом.
Калибратор красоты — это шлем из сотен винтов и ремешков, который надевался на голову женщине и регулировался по 325 параметрам. Разумеется, процедура была не слишком комфортной: визажист мог нечаянно затянуть ремешки слишком туго.
Одна процедура с завивателем волос занимала 6 часов — неудивительно, что у многих женщин были повреждены волосы, а то и обожжена кожа головы.
Не так давно веснушки считались изъяном и веснушчатые девушки всеми силами старались от них избавиться. В своем отчаянии они шли даже на крайние меры в виде «удалителя веснушек».
Бытовало всеобщее мнение, что «гламурная шляпка» делала облик женщины свежее, а ее кожу более молодой и упругой. Однако у средства был один весьма опасный побочный эффект: оно вызывало те же ощущения, что и при полете на большой высоте или высоко в горах, и некоторым женщинам становилось дурно, а кто-то и вовсе терял сознание.
Многие девушки, желая как можно быстрее получить долгоиграющий эффект от разогревающей маски, выставляли температуру на максимум. Разумеется, это серьезно вредило их коже и общему самочувствию.
Изобретатель машинки для ямочек обещал, что всего через несколько дней ношения устройства дамы обзаведутся очень натуральными на вид ямочками на щеках. Однако все сработало совсем не так, как было запланировано.

Музыка: Butchers — Silent Partner
https://www.youtube.com/audiolibrary/music
Junkyard Tribe by Kevin MacLeod по лицензии Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200021
Исполнитель: http://incompetech.com/

Тайм-коды:
Калибратор красоты 0:39
Завиватель волос 1:30
Похмельный рай 2:20
Удалитель веснушек 3:04
Гламурная шляпка 3:47
Разогревающая маска 4:26
Машинка для ямочек 5:03
Корректор носа 5:48
Токсичные кремы 6:26
Массажер для головы 7:14

Обзор:
— Благодаря калибратору красоты визажисты определяли, какие черты нужно акцентировать, а какие сделать менее заметными с помощью макияжа.
— Чтобы завить прямые волосы, парикмахер сначала наносил на них сильный химический раствор, а затем наматывал волосы на раскаленные бигуди, свисавшие с прибора, похожего на канделябр.
— Изначально «похмельный рай» предназначался для того, чтобы освежить лицо модели перед выходом на подиум, не повредив ее макияж. Однако позже люди стали использовать эту маску, чтобы придать себе свежести после вечеринки, откуда и пошло название.
— Чтобы избавить лицо дамы от веснушек, визажист наносил на него особый химический состав, предварительно при помощи специального агрегата зажав девушке нос, глаза и рот во избежание ожогов.
— «Гламурная шляпка» подавала пониженное атмосферное давление, что якобы улучшало кровообращение.
— Странная на вид разогревающая маска должна была стимулировать кровоток при помощи жара, тем самым придавая коже лица гладкость и здоровый вид. Но максимальный режим наносил серьезный ущерб коже и общему самочувствию.
— Машинка для ямочек представляла собой обычную пружину с двумя штырьками по краям, которые врезались точно в нужные места на щеках.
— Реклама обещала, что корректор носа может изменить форму носа всего лишь давлением на него. А точнее, если у дамы был крупный или крючковатый нос, устройство могло сделать его тоньше и прямее.
— Изобретатели обещали, что радиевый крем омолодит лицо и якобы радий «волшебным образом» может очистить кожу.
— Огромное сооружение с четырьмя вибрирующими дисками было разработано для успокоения кожи головы. Его предназначение было в том, чтобы стимулировать кровоток, ускоряя рост волос и предположительно предотвращая их выпадение.
----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/www.adme.ru/...
5-Minute Crafts на Youtube: https://www.goo.gl/8JVmuC

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/